Brochet au beurre blanc
Préparation 1h
Cuisson 25 min
Ingrédients
- 1 brochet de 1,5 kg
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- 50 cl de muscadet
- 15 g de gros sel
- beure blanc
- thym
Préparation
Faire un court-bouillon avec :
2 litres d’eau, le vin blanc, le laurier, le thym et l’oignon que vous aurez piqué du clou de girofle,
les deux gousses d’ail épluchées,une carotte coupée en rondelles,le sel et du poivre.
Videz et nettoyez le brochet sans l’écailler.
Faites-le cuire dans une poissonnière en le plaçant directement dans le court-bouillon froid.
Quand l'eau commence à frémir, comptez environ 25 minutes à feu moyen.
Lorsque le brochet est cuit, sortez-le délicatement de la poissonnière et retirez sa peau.
Présentez le brochet entier sur un plat décoré de tranches de citron.
Pendant ce temps, réalisez le beurre blanc que vous servez dans une saucière, à côté du poisson.
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