La vraie salade russe
En 1860, Lucien Olivier, un chef d’origine belge travaillant à l’Ermitage à Moscou
Ce plat doit son nom à un chef russe d’origine française ou belge
Elle est appelée aussi salade Olivier
La vraie recette de salade est composée de mayonnaise, vinaigre de vin, moutarde et huile d’olive provençale.
Prendre n’importe quelle viande cuite : gibier, veau ou bœuf, ou du poisson bouilli, esturgeon, brochet ou saumon.
Ajouter 1 ou 2 betteraves rouges bouillies ou cuites au four, 1 louche de cornichons
1 grand concombre mariné ou fraîchement épluché
1 hareng
2 œufs durs
5 ou 6 lactaires marinés au safran
1 cuillerée de légumes marinés
5 ou 6 pommes de terre bouillies en petits morceaux
2 cuillerées de câpres
3 cuillerées de choucroute
1/2 tasse de haricots blancs cuits à l’eau salée
20 olives dénoyautées.
Couper le tout en petits cubes, ajouter du persil, du sel, du poivre, 1/3 de tasse de vinaigre, 2 cuillerées d’huile d’olive, 1 cuillerée de moutarde préparée et, si vous le souhaitez, 2 ou 3 morceaux de sucre.
Mélanger, arranger sur un plat et disposer élégamment par-dessus des tranches de pommes de terre et de betterave.
Entourer de persil ou décorer avec de la gelée, du citron et des œufs durs
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