Filet mignon piquillos et jambon de Bayonne
Le filet mignon aux Saveurs Basques
recette Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
1 filet mignon de 600 g environ
4 tranches très fines de jambon de
Bayonne
150 g de piquillos
2 ou 3 pincées de piment d’Espelette
Préparation
Fendez le filet mignon en deux. Aplatissezle légèrement. Déposez les tranches de
jambon, pliées en deux, sur le filet.
Déposez les piquillos au centre et saupoudrez le piment d’Espelette. Roulez le filet en enfermant jambon et piquillos, puis ficelezle avec de la ficelle de boucher.
Faites dorer le filet sur la plancha à feu vif pendant 5 minutes environ en le
retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Retirez-le de la plancha. Baissez à feu moyen. Quand la
plancha est à température, faites cuire le filet 20 min sous cloche en le retournant régulièrement. Emballez-le dans du papier cuisson et laissez-le reposer 10 minutes.
Coupez le filet mignon en tranches
servez aussitôt.
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