samedi 15 avril 2023

Filet mignon piquillos et jambon de Bayonne

Filet mignon piquillos et jambon de Bayonne

Filet mignon piquillos et jambon de Bayonne


Le filet mignon aux Saveurs Basques

recette Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

Repos : 10 min


1 filet mignon de 600 g environ

4 tranches très fines de jambon de

Bayonne

150 g de piquillos

2 ou 3 pincées de piment d’Espelette


Préparation

Fendez le filet mignon en deux. Aplatissezle légèrement. Déposez les tranches de

jambon, pliées en deux, sur le filet. 

Déposez les piquillos au centre et saupoudrez le piment d’Espelette. Roulez le filet en enfermant jambon et piquillos, puis ficelezle avec de la ficelle de boucher.


Faites dorer le filet sur la plancha à feu vif pendant 5 minutes environ en le

retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Retirez-le de la plancha. Baissez à feu moyen. Quand la

plancha est à température, faites cuire le filet 20 min sous cloche en le retournant régulièrement. Emballez-le dans du papier cuisson et laissez-le reposer 10 minutes.

Coupez le filet mignon en tranches 

servez aussitôt.



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