Tarte basquaise
Recette Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 fines tranches de jambon de Bayonne coupées en lanières
- 1 boîte (1/2 format) de poivrons en conserve égouttés et coupés en lanières
- 1 grande boîte de tomates pelées bien égouttées
- 150 g de fromage de brebis coupé en fines lamelles
- 3 œufs entiers
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- piment d’Espelette en poudre
- sel
Dérouler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte.
Tapisser le fond de tarte des poivrons. Ranger la moitié des lanières de jambon
sur les poivrons. Réserver les autres.
Dans un grand saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les tomates,
saler légèrement, pimenter et bien mélanger. Verser cette préparation sur la tarte,
poser les lamelles de fromage dessus et enfourner pour 35 minutes environ
(four déjà chaud 180 °C/th. 6).
Pendant ce temps, faire griller le reste du jambon à sec dans une poêle.
Sortir la tarte de four et la démouler. Décorer avec les lanières de jambon grillées
et servir chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire