dimanche 12 mars 2023

la mythique sauce Szechuan

la sauce Szechuan

la mythique sauce de McDonald's aux USA

la mythique sauce Szechuan


En 1998, le plus connu des fast-foods propose une sauce Szechuan (du nom d'une épice chinoise), 

une sauce sucrée/salée pour accompagner délicieusement vos nuggets par exemple


Ingrédients


- 2 cuillères à café de pâte de piment

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à soupe d’eau

- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

- 3 graines de poivre de sichuan

- 15 gousses d’ail hachées finement

- 1 morceau de gingembre haché finement

- 1 petit oignon haché finement

- Du poivre noir moulu


Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ensuite, ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir sans les faire dorer. Ajoutez la pâte de piment et le poivre de sichuan préalablement écrasé dans un mortier puis remuez.


Ajoutez 100 ml d'eau, le sel, le poivre, le sucre, la maïzena, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’eau puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez si besoin selon vos préférences puis retirez du feu et laissez refroidir.


Une fois la sauce Schezuan refroidie, versez-la dans un contenant et mettez-la au réfrigérateur.


Sauce Szechuan 

VERSION 2 


5 cl d'eau

4 cl de sauce soja 

2 cl vinaigre blanc 

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de sucre 

Un peu de poivre poivre sichuan (Ou piment de cayenne) 

1/2 cuillère à café d'ail en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 



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