la sauce Szechuan
la mythique sauce de McDonald's aux USA
En 1998, le plus connu des fast-foods propose une sauce Szechuan (du nom d'une épice chinoise),
une sauce sucrée/salée pour accompagner délicieusement vos nuggets par exemple
Ingrédients
- 2 cuillères à café de pâte de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 graines de poivre de sichuan
- 15 gousses d’ail hachées finement
- 1 morceau de gingembre haché finement
- 1 petit oignon haché finement
- Du poivre noir moulu
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ensuite, ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir sans les faire dorer. Ajoutez la pâte de piment et le poivre de sichuan préalablement écrasé dans un mortier puis remuez.
Ajoutez 100 ml d'eau, le sel, le poivre, le sucre, la maïzena, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’eau puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez si besoin selon vos préférences puis retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois la sauce Schezuan refroidie, versez-la dans un contenant et mettez-la au réfrigérateur.
Sauce Szechuan
VERSION 2
5 cl d'eau
4 cl de sauce soja
2 cl vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sucre
Un peu de poivre poivre sichuan (Ou piment de cayenne)
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
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