Le Baileys Cheesecake
Le Baileys Cheesecake à la crème est l’un des desserts irlandais les plus appréciés dans le monde.
La recette a été réalisé par la société R&A Baileys elle même
préparation 50 min
cuisson 10 min
Ingredients
Un paquet de 11g de poudre gélatine, plus 1 cuillère à café
175g de biscuits sablés, écrasés en miettes
85g de beurre fondu
250g de Quark (fromage blanc allemand disponible en grande surface)
250g de mascarpone
150ml de crème de liqueur Baileys
142ml de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée
2 oeufs
140g de sucre en poudre
Pour la gelée de café
1 cuillère pleine de poudre de gélatine
150ml de café noir fort
2 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour sucrer le café
Préparation
Placez 5 cuillères à soupe d'eau froide dans un petit bol avec la gélatine. Laissez tremper pendant 5min. afin d'obtenir une matière spongieuse.
Faites cuire la gélatine dans le bol en bain-marie jusqu'à que celle-ci devienne claire.
Pendant ce temps, mélanger les miettes de biscuits et le beurre. Étalez le mélange dans le fond d'un moule à gâteau de 20cm avec fond amovible. Mettre au frais.
Battre le fromage blanc, la mascarpone et le Baileys ensemble. Ajoutez ensuite la gélatine puis la crème.
Battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance épaisse et mousseuse. Incorporez les ensuite au mélange de fromage/mascarporne/Baileys et verser le tout sur la base de biscuit.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3-4 heures jusqu'à ce qu'il se durcisse.
Pour la gelée, mettez le café sucré dans un bol et saupoudrez-le de gélatine. Faites cuire à bain marie jusqu'à dissolution. Laissez refroidir.
Une fois refroidie, versez délicatement la gélatine de café sur le dessus du gâteau afin de créer une fine couche supérieure. Remettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à que le tout soit bien homogène. Le gâteau peut se conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
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