le coddle
la marmite dublinoise
Plat traditionnel dublinois à base de saucisson, bacon, oignons et pommes de terre, un ragoût cuisiné dans un bouillon de poule
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1h15 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 saucisses de porc environ 380 g
200 g de tranches épaisses de bacon ou de lard fumé
1 kg de pommes de terre
1 gros oignon
20 cl de Guinness
30 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
persil
Préparation
Couper chaque saucisse en 4 morceaux et les faire dorer dans une cocotte allant au four. Retirer puis faire revenir le lard coupé en gros lardons . Retirer, réserver et essuyer la cocotte pour enlever la matière grasse.
Dans la cocotte, tapisser le fond de pommes de terre coupées en quartiers et alterner couches d'oignons coupés en lamelles, de viande et de pommes de terre en saupoudrant de persil ciselé.
Poivrer et arroser de bouillon chaud et de bière.
Amener l'ensemble à ébullition puis réduire le feu. Laisser cuire à couvert 30 min.
Préchauffer le four à 150°c, et enfourner pour 1 heure 30.
Servir aussitôt.
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