dimanche 12 mars 2023

Cupcakes de la Saint Patrick

Cupcakes de la Saint Patrick

Cupcakes de la Saint Patrick


Recette pour 8 cupcakes  irlandais pour la Saint Patrick.


Ingrédients


150g de farine

150g de sucre

120g de beurre

45g de cacao en poudre

1 yaourt nature

1 oeuf

2/3 d’un sachet de levure chimique

sel

125ml de Guinness


Glaçage 

60 g de beurre

200 g de sucre glace

60 ml de Bailey’s

quelques gouttes de colorant alimentaire vert


Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, battez l’oeuf, le beurre et le sucre.

Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel.

Bien remuer.

Ajoutez alors le yaourt et la Guinness.

Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ne doit pas être liquide : rajoutez de la farine au besoin).

Placez la préparation dans des moules en silicone spécial cupcake.

Enfournez ensuite durant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant ensemble le beurre, le sucre glace, le Bailey’s et le colorant alimentaire vert.

Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque cupcake une fois cuit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire