Cupcakes de la Saint Patrick
Recette pour 8 cupcakes irlandais pour la Saint Patrick.
Ingrédients
150g de farine
150g de sucre
120g de beurre
45g de cacao en poudre
1 yaourt nature
1 oeuf
2/3 d’un sachet de levure chimique
sel
125ml de Guinness
Glaçage
60 g de beurre
200 g de sucre glace
60 ml de Bailey’s
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, battez l’oeuf, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel.
Bien remuer.
Ajoutez alors le yaourt et la Guinness.
Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ne doit pas être liquide : rajoutez de la farine au besoin).
Placez la préparation dans des moules en silicone spécial cupcake.
Enfournez ensuite durant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant ensemble le beurre, le sucre glace, le Bailey’s et le colorant alimentaire vert.
Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque cupcake une fois cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire