dimanche 12 mars 2023

La recette des irish shortbreads

Les irish shortbreads

La recette pour faire des biscuits Sablés irlandais traditionnels 

pour une quarantaine de biscuits

La recette des irish shortbreads


Ingrédients 

200 g de beurre doux, ramolli

110 g de sucre en poudre

300 g de farine type 55 (ou farine type 45)

½ cuillerée à café de sel fin

1 à 2 cuillerées à soupe d’eau


Préparation 

Préchauffez le four à 170° C thermostat 5 2/3) chaleur ventilée.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sel et la farine avec vos mains.

Ajoutez le sucre en poudre et un peu d’eau, pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte sablée.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0, 5 cm , pas trop épaisse.

Découpez des rectangles dans la pâte avec un emporte-pièce (emporte-pièce rectangulaire de 4 x 7 cm). Déposez les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Enfournez dans le four chaud pour 20 minutes.

Laissez refroidir les shortbreads sur une grille avant de les mettre dans une boite en métal pour les conserver.

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