Les irish shortbreads
La recette pour faire des biscuits Sablés irlandais traditionnels
pour une quarantaine de biscuits
Ingrédients
200 g de beurre doux, ramolli
110 g de sucre en poudre
300 g de farine type 55 (ou farine type 45)
½ cuillerée à café de sel fin
1 à 2 cuillerées à soupe d’eau
Préparation
Préchauffez le four à 170° C thermostat 5 2/3) chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sel et la farine avec vos mains.
Ajoutez le sucre en poudre et un peu d’eau, pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte sablée.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0, 5 cm , pas trop épaisse.
Découpez des rectangles dans la pâte avec un emporte-pièce (emporte-pièce rectangulaire de 4 x 7 cm). Déposez les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez dans le four chaud pour 20 minutes.
Laissez refroidir les shortbreads sur une grille avant de les mettre dans une boite en métal pour les conserver.
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