Purée basque
Une purée savoureuse et onctueuse, aux saveurs typiques du pays basque : tomates, poivrons, piment d'Espelette
Ingrédients
30 cl de lait entier
70 g de beurre demi-sel
gros sel
1 kg de pommes de terre bintje
250 g de poivron rouge grillé à l'huile d'olive
3 pincées de piment d'Espelette
bonus : quelques morceaux de Chorizo
Préparation
Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et hacher le poivron grossièrement.
Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud. Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement et maintenir au chaud.
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