jeudi 23 février 2023

Purée basque

Purée basque 

Purée basque

Une purée savoureuse et onctueuse, aux saveurs typiques du pays basque : tomates, poivrons, piment d'Espelette

Ingrédients

30 cl de lait entier

70 g de beurre demi-sel

gros sel

1 kg de pommes de terre bintje

250 g de poivron rouge grillé à l'huile d'olive

3 pincées de piment d'Espelette

bonus :  quelques morceaux de Chorizo


Préparation 


Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.

Egoutter et hacher le poivron grossièrement.

Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud. Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement et maintenir au chaud.



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