Le kumpir
La pomme de terre farcie à la turque
Recette de la Street Food Turque
Ingrédients
- 1 pomme de terre / pers. (de préférence choisir les plus grosses)
- 1 cuillère de beurre / pomme de terre
- Emmental rapé / Kaşar Peynir rapé
Garniture au choix
- Olives de votre choix
- Champignons
- Maïs
- Chou rouge
- Thon
- Cornichons
- Petits pois
- Carotte
- tranches de sucuk (saucisse turque)
sauce
- Ketchup
- Mayonnaise
- Tzatziki
préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les pommes de terre dans un récipient large et mettez-les au four pendant 55 ou 60 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez en petits morceaux les carottes, olives, champignons, cornichons, maïs, etc.
sortez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir.
Coupez les pommes de terre en deux sans séparer les deux moitiés.
Mettez le beurre et l’emmental râpé dans la chair et mixez avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée.
Ajoutez les garnitures et les sauces au choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire