Recette bacon maison
Un bacon plein de saveurs qui vous fera oublier celui de commerce
Ingrédients
Poitrine 1 kg 100 gr
Sel de table 2% pour 1 kg soit 22 gr
Sel nitrite 1% pour 1 kg soit 11 gr
Sucre 1% pour 1 kg soit 11 gr
1,5 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de thym
4 feuilles de laurier
Ail - 3 gousses
Préparation
Égoutter une partie du mélange et bien râper la viande
Ajouter l'autre moitié du mélange
Mettre dans un sac
A conserver au frais pendant 4 jours
Après 4 jours, placez la peau vers le haut dans un sac propre
Retirer pendant encore 4 jours
Laver soigneusement les épices
Séchez de tous les côtés avec une serviette en papier
Placer dans un four préchauffé à 100°C pendant 2,5 à 3 heures
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