samedi 25 février 2023

Recette bacon maison


Recette bacon maison

Recette bacon maison


Un bacon plein de saveurs qui vous fera oublier celui de commerce


Ingrédients

Poitrine 1 kg 100 gr

Sel de table 2% pour 1 kg  soit 22 gr

Sel nitrite 1% pour 1 kg soit 11 gr

Sucre 1% pour 1 kg soit 11 gr

1,5 cuillère à soupe de poivre noir moulu

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de thym

4 feuilles de laurier

Ail - 3 gousses


Préparation

Égoutter une partie du mélange et bien râper la viande

Ajouter l'autre moitié du mélange

Mettre dans un sac

A conserver au frais pendant 4 jours

Après 4 jours, placez la peau vers le haut dans un sac propre

Retirer pendant encore 4 jours

Laver soigneusement les épices

Séchez de tous les côtés avec une serviette en papier

Placer dans un four préchauffé à 100°C pendant 2,5 à 3 heures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire