Les boules de Berlin
beignets de carnaval venus d'Alsace
Elles dégustent nature ou fourrés.
recette pour 20 beignets
Ingrédients
1 kilo de farine
200 g de sucre
20 g de sel
35 g de levure
3œufs
350 cL de lait
250 g de beurre
du sucre semoule pour la finition.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients, hormis le beurre, et pétrir. Au bout de 5 minutes, ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 minutes. Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en petits pâtons de 80 grammes chacun et bouler. Laisser reposer 30 minutes.
Aplatir légèrement chaque boule (à l’aide par exemple d’une planche en bois) et laisser lever 45 minutes à une heure. Les boules doivent avoir gonflé.
Faire chauffer l’huile de friture (à 180 degrés). Quand elle est bien chaude (elle doit crépiter), déposer les beignets pour les cuire : d’abord la première face pendant 3 minutes, puis retourner et laisser cuire l’autre face 2 minutes avant de retourner encore une fois pendant une minute.
Déposer les beignets sur une feuille de papier absorbant. Puis les rouler immédiatement dans du sucre semoule.
Déguster nature ou fourrés (pour cela, faire une entaille sur un côté à l’aide d’un couteau et fourrer avec du chocolat, de la confiture, de la compote, de la crème pâtissière).
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