Sauces à fondue bourguignonne
les sauces pour accompagnement
Mayonnaise
la recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/mayonnaise-maison.html
Sauce cocktail
ajouter à la mayonnaise 3 cl de cognac, 20 g de ketchup, 3 gouttes de Tabasco et de sauce anglaise, puis rectifier l'assaisonnement.
Sauce tartare
ajouter à la mayonnaise 1 oignon nouveau ciselé finement, 3 branches de persil plat ciselées, 20 g de câpres et 20 g de cornichons hachés.
sauce bayonnaise
Sauce béarnaise
La recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/mayonnaise-maison.html
_______________________________________________________________________________________________________
https://www.facebook.com/piedsouslatable
- Sauce Vincent
une mayonnaise verte colorée de feuilles d'oseille, de persil, cerfeuil, estragon, ciboulettes, pimprenelle, cresson, et d'épinards blanchis, pilés, passée à l'étamine.
Sauce dijonnaise
180 ml de mayonnaise à l’huile d’olive
15 ml de moutarde de Dijon
15 ml de moutarde à l’ancienne
15 ml de moutarde douce
15 ml d’échalotes sèches hachées
5 ml de jus de citron
Sel et poivre au goût
- aïoli maison
https://piedsouslatable.blogspot.com/2020/02/recette-aioli-maison.html
- Sauce à l’espagnole
Base de Mayonnaise et ajouter une 1 pincée de safran en poudre + 1 poivron rouge en bocal préalablement écrasé.
- Sauce bourguignonne
- sauce poivre
- sauce curry
- Sauce Roquefort
-
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire