samedi 24 février 2024

Sauces à fondue bourguignonne

Sauces à fondue bourguignonne

les sauces pour accompagnement

Sauces à fondue bourguignonne


Les accompagnements les plus importants pour toutes les fondues à la viande sont les sauces

Mayonnaise

la recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/mayonnaise-maison.html


Sauce cocktail 

ajouter à la mayonnaise 3 cl de cognac, 20 g de ketchup, 3 gouttes de Tabasco et de sauce anglaise, puis rectifier l'assaisonnement.


Sauce tartare 

ajouter à la mayonnaise 1 oignon nouveau ciselé finement, 3 branches de persil plat ciselées, 20 g de câpres et 20 g de cornichons hachés.


sauce bayonnaise


Sauce béarnaise

La recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/mayonnaise-maison.html

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- Sauce Vincent

une mayonnaise verte colorée de feuilles d'oseille, de persil, cerfeuil, estragon, ciboulettes, pimprenelle, cresson, et d'épinards blanchis, pilés, passée à l'étamine.


Sauce dijonnaise

180 ml de mayonnaise à l’huile d’olive

15 ml de moutarde de Dijon

15 ml de moutarde à l’ancienne

15 ml de moutarde douce

15 ml d’échalotes sèches hachées

5 ml de jus de citron

Sel et poivre au goût


- aïoli maison

https://piedsouslatable.blogspot.com/2020/02/recette-aioli-maison.html


- Sauce à l’espagnole

Base de Mayonnaise et ajouter une 1 pincée de safran en poudre + 1 poivron rouge en bocal préalablement écrasé.


- Sauce bourguignonne

- sauce poivre

- sauce curry

Sauce Roquefort



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