samedi 21 janvier 2023

Recette Le Flocon d’Ariège

 Recette Le Flocon d’Ariège

Le flocon d'Ariège est une confiserie artisanale fabriquée à La Tour-du-Crieu près de Pamiers, en région Occitanie.

Le Flocon d’Ariège


confiserie ariégeoise de la taille d’une noix est composée d’ingrédients simples mais de qualité 

Né de l’imagination d’un confiseur, Monsieur Laurent, le flocon d’Ariège a vu le jour en 1993

Gilles Cassignol qui a repris l’entreprise au décès de Monsieur Laurent.

Les Flocons d’Ariège
14, Chemin du Crieu
La Tour du Crieu
Tél. 05 61 60 01 05
recette de bonbons craquants enrobés de meringue.


Les ingrédients sont peu nombreux et de qualité issues de productions locales.: du sucre, des noisettes, du beurre de cacao, des blancs d’œuf et de la vanille

Les noisettes sont grillées, caramélisées puis broyées. Cette pâte pralinée est travaillée artisanalement puis séchée. Elle est ensuite découpée en bandes à l’emporte pièce, à la main et trempée 2 fois dans la meringue. Pour finir, les flocons sont mis à sécher toute la nuit

les flocons sont uniquement distribués uniquement chez des artisans.


recette de bonbons craquants enrobés de meringue.


Retrouvez la recette Pour 50 bonbons de taille moyenne ici : 

https://vuesurlespyrenees.blogspot.com/2023/01/le-flocon-dariege.html




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