Recette Le Flocon d’Ariège
Le flocon d'Ariège est une confiserie artisanale fabriquée à La Tour-du-Crieu près de Pamiers, en région Occitanie.
confiserie ariégeoise de la taille d’une noix est composée d’ingrédients simples mais de qualité
Né de l’imagination d’un confiseur, Monsieur Laurent, le flocon d’Ariège a vu le jour en 1993
Gilles Cassignol qui a repris l’entreprise au décès de Monsieur Laurent.
Les ingrédients sont peu nombreux et de qualité issues de productions locales.: du sucre, des noisettes, du beurre de cacao, des blancs d’œuf et de la vanille
Les noisettes sont grillées, caramélisées puis broyées. Cette pâte pralinée est travaillée artisanalement puis séchée. Elle est ensuite découpée en bandes à l’emporte pièce, à la main et trempée 2 fois dans la meringue. Pour finir, les flocons sont mis à sécher toute la nuit
les flocons sont uniquement distribués uniquement chez des artisans.
recette de bonbons craquants enrobés de meringue.
Retrouvez la recette Pour 50 bonbons de taille moyenne ici :
https://vuesurlespyrenees.blogspot.com/2023/01/le-flocon-dariege.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire