dimanche 27 novembre 2022

Gibelotte de lapin

Gibelotte de lapin

un ragoût de lapin au vin blanc 

Gibelotte de lapin  un ragoût de lapin au vin blanc


Recette pour our 4 personnes de la bonne cuisine traditionnelle


Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 20 min


Ingrédients

- 1 Lapin de 3 livres

- 100 g de lard de poitrine

- 50 g de margarine

- 1 Cuillerée à soupe de farine

- 2 verres de vin blanc sec

- Quelques petits oignons

- 125 g de champignons de paris

- 1 bouquet garni

- sel et poivre


Préparation


Faîre dorer dans une cocotte-minute les morceaux de lapin avec la margarine, les petits oignons, et le lard coupé en dés.

Saupoudrer de farine, mélangez, arrosez de 2 verres de vin blanc sec.

Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.

Fermer la cocotte-minute et laissez cuire à feu doux 20 min à partir du chuchotement de la soupape.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Ne pas les éplucher. Couper les en lamelles. Les faire  sauter, à part, 5 min à la poêle. les ajouter au dernier moment à la gibelotte.

Pour les légumes, A mi cuisson déposer les pommes vapeur au dessus du lapin dans le panier. 

Saler 



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