Gibelotte de lapin
un ragoût de lapin au vin blanc
Recette pour our 4 personnes de la bonne cuisine traditionnelle
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients
- 1 Lapin de 3 livres
- 100 g de lard de poitrine
- 50 g de margarine
- 1 Cuillerée à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- Quelques petits oignons
- 125 g de champignons de paris
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
Faîre dorer dans une cocotte-minute les morceaux de lapin avec la margarine, les petits oignons, et le lard coupé en dés.
Saupoudrer de farine, mélangez, arrosez de 2 verres de vin blanc sec.
Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.
Fermer la cocotte-minute et laissez cuire à feu doux 20 min à partir du chuchotement de la soupape.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Ne pas les éplucher. Couper les en lamelles. Les faire sauter, à part, 5 min à la poêle. les ajouter au dernier moment à la gibelotte.
Pour les légumes, A mi cuisson déposer les pommes vapeur au dessus du lapin dans le panier.
Saler
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