Muffins salés façon pizza
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
recette pour 8 personnes
Ingrédients
180 Gr de farine
1 Sachet de levure chimique
150 Gr de jambon blanc
10 Cl d’huile d’olive
10 Cl de lait
100 Gr de râpé
3 Œufs
Sel et poivre (c’est pas une épice ça ? ? ? )
2 Tomates fraîches coupées en petits dés
Herbes de Provence
Quelques olives noires
Préparation
Comment préparer des Muffins salés façon pizza savoureux et légers
Préchauffer le four à 180°c Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler, poivrer. Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)
Suggestion:
Comme pour la pizza, les déclinaisons sont multiples, pensez aux champignons, anchois, chorizo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire