lundi 1 août 2022

la Trouchia L’omelette de blette niçoise

la Trouchia

L’omelette de blette niçoise

la Trouchia  L’omelette de blette niçoise


recette pour 4 personnes

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 20 min


Ingrédients


6 oeufs

1 kg blettes

4 cs basilic (frais, haché)

50 g pignon

100 g parmesan (râpé)

1 gousse d'ail

3 cs huile d'olive

sel

poivre


Préparation

Détacher les verts de blettes et conservez les côtes pour en faire un gratin par exemple

Laver les et les egoutter

Faites tomber les verts de blettes dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, en remuant les blettes avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.

Egoutter pour extraire l'eau de végétation des légumes

Hacher la blette au couteau.

Battre les œufs en omelette, saler, poivrer, incorporer la blette et le parmesan. Ajouter les pignons torréfiés.

Dans une poêle chaude, verser trois cuillères à soupe d’huile d’olive, et ajoutez l'omelette

Laisser cuire à feu très lent, avec un couvercle. La trouchia est une omelette que je ne retourne pas.

A déguster chaude, tiède ou froide



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