La Quiche Basque
recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 6 rondelles de chorizo pamplona
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1
petite boîte de grains de maïs
- 3 jaunes d’œufs
- 1 oignon
- 1 petit
piment
- 2 gousses d'ail
- 10 olives
noires
- Persil
- 2 cuillerées à soupe
d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe
de concentré de tomates
- 20 cl de
crème
Préparation
- Couper le piment en petites
rondelles et hacher finement les oignons et l’ail.
- Couper le poivron en fines lanières et détailler la chair des tomates
en petits dés.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons,
l’ail, le piment, le poivron, les tomates et le concentré de tomates. Set
et poivre
- Égoutter le maïs.
- Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte brisée
- répartir la
préparation poivron , tomate, oignon sur le fond de tarte puis ajouter le
maïs, le persil finement haché, les olives noires.
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème – Sel et poivre – puis verser
sur la garniture.
- Mettre la quiche dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et
laissez dorer environ 30 min
- Disposer les rondelles de chorizo ( ou les mettre préalablement couper en lamelles ou petit dés )
- remettre
au four pour 15 min supplémentaires.
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