lundi 1 août 2022

recette de la Quiche Basque

La Quiche Basque 
recette pour 6 personnes

recette de la Quiche Basque


Ingrédients  
- 1 rouleau de pâte brisée, 
- 6 rondelles de chorizo pamplona 
- 1/2 poivron rouge 
- 2 tomates 
- 1 petite boîte de grains de maïs 
- 3 jaunes d’œufs 
- 1 oignon 
- 1 petit piment 
- 2 gousses d'ail 
- 10 olives noires 
- Persil 
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates 
- 20 cl de crème 

Préparation
- Couper le piment en petites rondelles et hacher finement les oignons et l’ail. 
- Couper le poivron en fines lanières et détailler la chair des tomates en petits dés. 
- Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons, l’ail, le piment, le poivron, les tomates et le concentré de tomates. Set et poivre 
- Égoutter le maïs. 
- Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte brisée  
- répartir la préparation poivron , tomate, oignon sur le fond de tarte puis ajouter le maïs, le persil finement haché, les olives noires. 
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème – Sel et poivre – puis verser sur la garniture. 
- Mettre la quiche dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laissez dorer environ 30 min
- Disposer les rondelles de chorizo ( ou les mettre préalablement couper en lamelles ou petit dés )  
- remettre au four pour 15 min supplémentaires. 


https://www.facebook.com/piedsouslatable


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire