lapin à la moutarde
recette Pour 2 personnes
ingrédients
2 cuisses de lapin
1/2 oignon
2 ou 3 pommes de terre
moutarde
huile
sel et poivre
thym
préparation
Dans
la cocotte minute, mettre 2 cuillerées à soupe d'huile à chauffer et y
faire dorer l'oignon émincé et les cuisses de lapin dégraissées.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les tartiner généreusement de moutarde et les faire dorer à nouveau de tous côtés.
Ajouter
deux ou trois brins de thym, saler, poivrer, disposer autour les pommes
de terre pelées et coupées en deux si elles sont grosses. Verser un
petit verre d'eau et fermer la cocotte.
Faire cuire 15 mn à partir de la rotation de la soupape (ou du bip bip de la Clipso). Laisser retomber la vapeur.
Servir aussitôt.
Côté vin
Le lapin à la moutarde se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Moulin-à-Vent, un Morgon, ....
il est tout à fait possible d'accorder ce plat avec un vin blanc « jeune » sec comme un Chablis.
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