mercredi 27 juillet 2022

Tartine à la piperade, au chorizo et au jambon de Bayonne

Tartine à la piperade au chorizo et au jambon de Bayonne

Tartine à la piperade au chorizo et au jambon de Bayonne

pour 6 personnes

Ingrédients  
- 6 belles tranches de pain de campagne 
- 1 pot de piperade 
- 6 tranches fines de jambon de Bayonne 
- 6 olives noires dénoyautées 
- 1 chorizo doux 
- Huile d’olive et quelques feuilles de basilic 

Préparation
Préchauffer le four à 210°C.  
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive  
Enfourner sous le grill pendant 10 min (les tartines doivent être bien dorées).  
Mixer le chorizo et le mélanger à la piperade. 
Réchauffer légèrement ce mélange avant de le tartiner sur le pain. 
Déposer la tranche de jambon, et décorer avec les olives noires et les feuilles de basilic.

le petit + 
ajouter avec l’olive et le basilic un peu de fromage de brebis


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire