la piperade
recette pour 4 personnes :
Ingrédients
6 œufs entiers
6 grosses tomates
2 gros oignons
2 poivrons
2 gousses d’ailes
10 piments verts
piment d’Espelette, sucre, sel, poivre
laurier, thym
préparation
1. Pelez, épépinez, et émincez les tomates2. Emincez les oignons
3. Coupez les piments verts dans le sens de leur longueur
4. Epépinez les poivrons et découpez-les en lamelles
5. Hachez l’ail
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1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les oignons2. Incorporez progressivement les poivrons et les oignons
3. N’arrêtez pas de remuer pour faire dorer les oignons plus rapidement
4. Lorsque les oignons prennent de la couleur, ajoutez les tomates, l’ail, le thym, et le laurier
5. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre, et du piment d’Espelette
6. Ajoutez une petite quantité de sucre à l’assaisonnement
7. Recouvrez le wok et laissez le tout mijoter pendant une demi-heure
8. Ce délai d’attente dépassé, battez les œufs entiers en omelette dans un saladier
9. Versez les œufs battus dans la piperade
10. Pendant 5 minutes, remuez le mélange à l’aide d’une spatule
11. Votre piperade est prête, vous pouvez la servir
le petit +
Le sucre est facultatif, mais il est toujours préférable d’en mettre pour atténuer l’acidité de la tomateAccompagnez votre piperade de quelques tranches de jambon de Bayonne découennées et légèrement poêlées
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