La piperade béarnaise
pour environ huit personnes
Ingrédients :
500g de piment
250g d'oignon
1 os de jambon de Bayonne salé au sel de Salies-de-Béarn
3 gousses d'ail
Assaisonnement
Quelques grains de poivre concassé
1 pincé de piment d'Espelette
A peine de thym et de laurier
50g de graisse de canard
préparation
Peler les tomates, les couper en gros morceaux.
Émincer les oignons, les faire revenir dans la graisse.
Équeuter, épépiner les piments, couper en morceaux, faire revenir avec les oignons.
Une fois les oignons blondis, les piments compotés; ajouter les tomates et l'os de jambon.
Porter à ébullition, réduire le feu, saler, poivrer, mettre l'ail, le
thym, le laurrier, le piment et l'aisser réduire d'un quart.
Rectifier l'assaisonnemnt et servir chaud ou froid.
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