La salade au Lard
grand classique de la gastronomie Ardennaise
La recette de l'Ambassade des confréries de l'Ardenne
Plat pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 2 kg de pommes de terre Charlotte
- 0,5 kg de lard maigre
- 0,15 kg de lard gras
- 1 belle salade frisée
- 10 cl de vinaigre environ
PRÉPARATION
Cuire les pommes de terre à l'eau.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lard gras.
Retirer les cretons quand il sont bien dorés sans jeter la graisse.
Faire revenir dans cette graisse les morceaux de lard maigre.
Les retirer une fois qu'ils sont dorés.
Déglacer au vinaigre.
Ajouter lard gras, lard maigre et les pommes de terre, mélanger le tout.
Ajouter la salade.
Remuer le tout, c'est prêt
Côté astuces
Choisir plutôt un vinaigre de framboise ou de cidre (voir un mélange des deux)
Accompagner avec une bière ardennaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire