vendredi 5 août 2022

La salade au Lard Ardennaise

La salade au Lard

grand classique de la gastronomie Ardennaise

La salade au Lard Ardennaise


La recette de l'Ambassade des confréries de l'Ardenne

Plat pour 4 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min



INGRÉDIENTS 

- 2 kg de pommes de terre Charlotte

- 0,5 kg de lard maigre

- 0,15 kg de lard gras

- 1 belle salade frisée

- 10 cl de vinaigre environ 


PRÉPARATION 

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lard gras.

Retirer les cretons quand il sont bien dorés sans jeter la graisse.

Faire revenir dans cette graisse les morceaux de lard maigre.

Les retirer une fois qu'ils sont dorés.

Déglacer au vinaigre.

Ajouter lard gras, lard maigre et les pommes de terre, mélanger le tout.

Ajouter la salade.

Remuer le tout, c'est prêt

 

Côté astuces

Choisir plutôt un vinaigre de framboise ou de cidre (voir un mélange des deux)

Accompagner avec une bière ardennaise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire