La Sauce Basquaise
Recette de Gérald Hirigoyen
une sauce excellente aux saveurs du pays Basque pour de nombreuses possibilités d'accompagnement ou de marinade
Pour 500 g de sauce
Ingrédients
1,5 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
½ Oignon
1,5 Poivrons Rouges. A griller absolument ! Voir la méthode, ICI
2,5 Gousses d’Ail
2 Tomates
du Thym
¼ cuillère à café de Piment d'Espelette
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre
37 cl d'Eau.
Préparation
il vous faut absolument griller les poivrons à la flamme !
Cela apporte une saveur incomparable et unique
Épépinez les Poivrons Rouges que vous avez grillés et les tailler en lanières
Faire chauffer l'Huile d'Olive dans une sauteuse ou une marmite
Ajoutez dans la sauteuse (ou la marmite) l'Oignon émincé, les Poivrons Rouges en lanières, et les Gousses d’Ail émincées et cuire à feu moyen/fort
Couvrir et cuire 10 min
De temps en temps, remuez
Ajoutez les Tomates coupées en dés, le Thym, le Piment d'Espelette , le Sel , le Poivre et l'Eau
couvrez et on faites cuire à feu doux pendant 45 min
versez le contenu de la sauteuse dans un blender et mixez
Prête a sevir
possibilité de congeler
Côtes d’Agneau en marinade à la sauce Basquaise de Gérald Hirigoyen
https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/08/cotes-dagneau-en-marinade-la-basquaise.html
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