jeudi 4 août 2022

La Sauce Basquaise

La Sauce Basquaise 

La Sauce Basquaise


Recette de Gérald Hirigoyen

une sauce excellente aux saveurs du pays Basque pour de nombreuses possibilités d'accompagnement ou de marinade

Pour 500 g de sauce


Ingrédients

  1,5 cuillères à soupe d'Huile d'Olive

  ½ Oignon

  1,5 Poivrons Rouges. A griller absolument ! Voir la méthode, ICI

  2,5 Gousses d’Ail

  2 Tomates

  du Thym

  ¼ cuillère à café de Piment d'Espelette

  1 pincée de Sel

  1 pincée de Poivre

  37 cl d'Eau.


Préparation

il vous faut absolument griller les poivrons à la flamme ! 

Cela apporte une saveur incomparable et unique

Épépinez les Poivrons Rouges que vous avez grillés et les tailler en lanières

Faire chauffer l'Huile d'Olive  dans une sauteuse ou une marmite

Ajoutez dans la sauteuse (ou la marmite) l'Oignon émincé, les Poivrons Rouges en lanières, et les Gousses d’Ail émincées et cuire à feu moyen/fort


Couvrir et cuire 10 min

De temps en temps, remuez


Ajoutez les Tomates coupées en dés, le Thym, le Piment d'Espelette , le Sel , le Poivre  et l'Eau

couvrez et on faites cuire à feu doux pendant 45 min

versez le contenu de la sauteuse dans un blender et mixez


Prête a sevir 

possibilité de congeler


Côtes d’Agneau en marinade à la sauce Basquaise de Gérald Hirigoyen

https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/08/cotes-dagneau-en-marinade-la-basquaise.html


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