La salade Cobb
SALADE RAFFRAICHISSANTE
une recette américaine de salade, à base de salades, tomate, bacon grillé, filet de poulet bouilli, grillé ou rôti, œuf dur, avocat, ciboulette, roquefort, et vinaigrette au vin rouge.
un incontournable de la cuisine américaine.
Apparue dans les années 1930, au restaurant Hollywood Brown Derby, où elle est devenue un plat vedette. Elle porte le nom du patron du restaurant, Robert Howard Cobb
PRÉPARATION 30 min
CUISSON 18 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé doux
15 ml (1 c. à soupe) d’épices à poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
4 petites poitrines de poulet sans peau
4 oeufs
1/2 laitue romaine déchiquetée
12 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
10 tranches de bacon précuit réchauffées et coupées en morceaux
2 avocats coupés en fins quartiers
1/4 d’oignon rouge coupé en rondelles
Pour la vinaigrette:
2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 c. à soupe) de jus de citron frais
2 c. à café de miel
2 c. à café de mélange de fines herbes séchées
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 205°
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika fumé, les épices à poulet et l’ail.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet, puis les badigeonner de la préparation à la sauce barbecue. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et laisser tiédir avant d’émincer les poitrines.
Pendant ce temps, déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les oeufs, puis les couper en deux.
Dans une assiette de service, déposer la laitue.
Garnir de poulet, d’oeufs, de tomates, de bacon, d’avocats et d’oignon. Napper de vinaigrette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire