Le Boxty
Les Galettes de pommes de terre irlandaise
INGRÉDIENTS
2 pommes de terre râpées égouttées
2 pommes de terre en purée
120 g de farine
2 œufs
2 càc de levure chimique
Sel et poivre
6 cl de lait
Beurre
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
Ajouter les œufs et bien mélanger
Ajouter progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène, comme une pâte à pancakes.
Disposer une louche de pâte sur une poêle chaude beurrée. Cuire quelques minutes des deux côtés, jusqu’à ce que les petites galettes aient une couleur dorée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Les boxty peuvent se manger sucrées avec du sucre glace, ou salées au petit déjeuner accompagnées de bacon, ou de saumon avec une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire