mardi 13 février 2024

Recette des gaufres maison

Recette des gaufres maison

Recette des gaufres maison

Histoire de se faire plaisir avec de bonnes gaufres pour les plus petits comme les plus grands

pour 10 à 12 gaufres


ingrédients

250g de farine

• 80 grammes de beurre

• 50 grammes de sucre en poudre

• 50 cl de lait

• 3 œufs

• 1 pincée de sel


préparation

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier battre les œufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.

Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.


Laissez reposer la pâte une heure en recouvrant d’un torchon ou d’un couvercle.

Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.


Suggestion de garnitures  

sucre, pâte à tartiner , confiture, glaces, chantilly .....


https://www.facebook.com/piedsouslatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire