Recette des gaufres maison
Histoire de se faire plaisir avec de bonnes gaufres pour les plus petits comme les plus grands
pour 10 à 12 gaufres
ingrédients
250g de farine
• 80 grammes de beurre
• 50 grammes de sucre en poudre
• 50 cl de lait
• 3 œufs
• 1 pincée de sel
préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier battre les œufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.
Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
Laissez reposer la pâte une heure en recouvrant d’un torchon ou d’un couvercle.
Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.
Suggestion de garnitures
sucre, pâte à tartiner , confiture, glaces, chantilly .....
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire