recette du millas landais
spécialité venant de la pinède landaise
ingrédients
ingrédients
- 8 oeufs
- 1 litre de lait
- 100 grammes de farine de maïs
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre poudre
- extrait de vanille.
- rhum
Préparation
il faut faire chauffer un litre de lait avec 80 grammes de beurre et 100 grammes de sucre poudre. Surtout ne pas faire bouillir mais bien mélanger quand c'est chaud.
- 1 litre de lait
- 100 grammes de farine de maïs
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre poudre
- extrait de vanille.
- rhum
Préparation
il faut faire chauffer un litre de lait avec 80 grammes de beurre et 100 grammes de sucre poudre. Surtout ne pas faire bouillir mais bien mélanger quand c'est chaud.
Ajouter à ta convenance du rhum et de l'extrait de vanille.
Dans un grand saladier mélanger 100 grammes de farine de maïs avec 8 oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Puis verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs en remuant
Une fois le tout mélangé, verser dans un moule beurré et légèrement fariné
(le moule doit être à bords hauts).
Mettre au four à 120°, Laisser une bonne heure .
Dans un grand saladier mélanger 100 grammes de farine de maïs avec 8 oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Puis verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs en remuant
Une fois le tout mélangé, verser dans un moule beurré et légèrement fariné
(le moule doit être à bords hauts).
Mettre au four à 120°, Laisser une bonne heure .
A la sortie du four voius devez avoir une base compacte une couche comme du flan et sur le dessus une couche de mousse
bon appétit !
bon appétit !
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