mardi 13 février 2024

recette du millas landais

recette du millas landais


recette du millas landais



spécialité venant de la pinède landaise

ingrédients
-  8 oeufs
-  1 litre de lait
100 grammes de farine de maïs
-  80 gr de beurre 
100 gr de sucre poudre
-  extrait de vanille.
-  rhum

Préparation
il faut faire chauffer  un litre de lait avec 80 grammes de beurre et 100 grammes de sucre poudre. Surtout ne pas faire bouillir mais bien mélanger quand c'est chaud. 
Ajouter à ta convenance du rhum et de l'extrait de vanille
Dans un grand saladier mélanger 100 grammes de farine de maïs avec 8 oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse 
 Puis verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs en remuant 
Une fois le tout mélangé, verser dans un moule beurré et légèrement fariné 
(le moule doit être à bords hauts).
Mettre au four à 120°, Laisser une bonne heure .

A la sortie du four voius devez avoir une base compacte une couche comme du flan et sur le dessus une couche de mousse 

bon appétit ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire