Beignets au Basquella
Le beignet a la pate à tartiner made in Pays Basque
Ingrédients
- 600g de farine
- 300ml de lait tiède
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillée
- 40g de beurre
- 40g se sucre en poudre
- De l’huile Pour la friture
- Du Basquella
- Du sucre en poudre
Préparation
Laisser la pâte lever une heure jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ensuite une fois qu’on abaisse la pâte on la laisse lever une demi heure si il fait bien chaud sinon au moins une heure jusqu’à ce que les disques de pâtes doubles de volume . Comptez donc au moins deux heures entre la poussée de la pâte et la pousse des disques de pâte .
Pour la cuisson dans un bain de friture à feu moyen
Fourrez-les de Basquella, avec une poche munie d’une douille lisse.
Poudrez-les de sucre glace avant de servir.
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