samedi 10 février 2024

Canutillos de Bilbao

Canutillos de Bilbao

Spécialité Basque de la province de Biscaye

Canutillos de Bilbao


Pâtisserie feuilletée frite en forme de panier, ouverte des deux côtés et garnie de crème pâtissière, saupoudrée de sucre glace 


cuisson 40 min

préparation 10 min


Ingrédients

200ml huile d'olive 

200ml lait entier 

300g farine ordinaire 

20g sucre en poudre 

1 écorce d'orange 

Huile de tournesol pour frire


la crème orange

500ml lait entier 

100g sucre en poudre 

15g farine de maïs 

20g de farine 

6 jaunes d'oeufs 

Zeste d'une orange 

1 gousse de vanille


préparation

Pour les cônes de pâtisserie

faites frire le zeste d'orange dans l'huile d'olive, retirez-le et une fois que l'huile s'est refroidie à une température chaude, mélangez le sucre et le lait, suivi de la farine bien mélangée jusqu'à formation d'une pâte molle légèrement grasse, laisser reposer 5 min. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler de petites portions de la pâte en feuilles extrêmement fines

Couper en feuilles de 2cm de large. En utilisant des cônes en acier inoxydable de 12 cm de taille, enveloppez le cône entier avec la pâte ultra-mince, en coupant l'excès de pâte une fois que vous avez recouvert tout le cône. 

Faites frire les cônes dans de l'huile chaude à 180˚C jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ce qui les empêche de coller les uns aux autres, une fois frit, retirez soigneusement le cône en acier de l'intérieur et continuez à rouler plus de pâte jusqu'à ce que vous les ayez tous frits. 

Pour la crème orange, dans une casserole de taille moyenne porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. 

Dans un grand bol, fouetter le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'une pâte lisse soit formée. Verser le lait bouilli et bien mélanger, retourner à la casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes. Mettez de côté et refroidissez. 

Pour finir, placez la crème orange dans une poche à douille et remplissez les cônes, la crème doit être légèrement chaude. Saupoudrer de sucre glace et arroser d'un glaçage, composé de 3 cuillères à soupe de marmelade, d'un filet de jus de citron et d'un filet d'eau.




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