Les nouilles udon au bœuf.
Yaki Udon au boeuf
Les udon au boeuf font partie des nouilles les plus appréciées au Japon (avec les soba et les ramen)
Les nouilles udon
Préparées à la farine de blé tendre, les nouilles udon sont les plus épaisses des pâtes japonaises.
Ingrédients
800 g de nouilles udon (4 sachets)
1 Faux filet de boeuf de 300 g
Sauce piment doux pour poulet
Sauce soja
Vinaigre de riz brun
Piment d'Espelette AOP
Ail
2 piments doux
1 oignon
Préparation
Découpez le faux-filet de bœuf en fines lamelles.
Épluchez l'oignon, l'ail et les piments doux.
Dans un wok ou une poêle, faites sauter l'oignon, les piments et l'ail.
Ajoutez la viande durant une minute, la faire sauter.
Débarrassez.
Dans le même récipient, faites revenir les nouilles avec un peu de sauce soja et de sauce au piment doux (Sweet chili sauce).
Lorsque les nouilles Udon sont chaudes, ajoutez la viande ainsi que la garniture.
Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire