recette de poulet frit de KFC maison
poulet frit de chez KFC mythiquement pour son gout enfin à la maison
le fameux poulet frit de Kentucky Fried Chicken. Une recette tenue secrète depuis 1930.
Ingrédients
- 2/3 cuillères à soupe de sel
- 12 cuillères à soupe de thym (en poudre).
- 1/3 cuillères à soupe de basilic (en poudre).
- 1/2 cuillères à soupe d’origan (en poudre).
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri.
- 1 cuillère à soupe de poivre noir.
- 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre.
- 4 cuillères à soupe de paprika.
- 2 cuillères à soupe de sel d’ail.
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu.
- 3 cuillères à soupe de poivre blanc.
- 1 cuillère à soupe de glutamate monosodique. (facultatif !)
- 475 grammes de farine de blé.
- 1 œuf battu.
- 1 poulet découpé en morceaux.
- 235 millilitres de lait ribot.
- Huile de colza.
Préparation
Mélanger ensemble la farine et toutes les épices, puis laissez le mélange de côté pour l’instant.
Mélanger ensemble le lait ribot et l’œuf battu. Ensuite, faites mariner votre poulet découpé en morceaux dans ce mélange durant 20 à 30 min.
Réaliser la panure en remuant vos morceaux de poulets cuits dans le mélange de farine et d’épice que vous avez précédemment préparé. Laissez les ensuite reposer pendant 20 min.
Mettez y l’huile de colza à chauffer, la température doit être de 180° et rester constante.
Faites frire le poulet, en ne mettant que 3 morceaux à la fois ! Lorsque tous les côtés sont dorés, retirez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
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