dimanche 30 janvier 2022

crêpes sans gluten et sans lactose

crêpes sans gluten et sans lactose


crêpes sans gluten et sans lactose


pour 1 à 2 personnes
Selon la taille de la poêle, on obtient 4 à 6 crêpes. 
Les gourmands doubleront voire tripleront les doses ! 

Ingrédients


– 50g de farine de riz complet
– 50g de fécule de pommes de terre
– 2 œufs
– 200ml de lait de riz
– 2 cuillères à café de sucre
– de l’huile de colza pour la cuisson

Préparation

Mélanger la farine, la fécule, le sucre et les oeufs dans un récipient. Mélanger avec un fouet en rajoutant progressivement le lait,  jusqu’à obtenir une pâte bien liquide et surtout sans grumeaux.
Chauffer à feu vif et huiler la poêle. On vous conseille d’utiliser de l’huile de colza, le goût est plus neutre que celui l’huile d’olive. Pour ceux qui le digèrent, vous pouvez aussi utiliser du beurre !
Verser une louche de pâte et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que la crêpe fasse de belles bulles…



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire