samedi 17 septembre 2022

Cèpes à la limousine

Cèpes à la limousine


recette à la crème pour 4 personnes

préparation 30 min

Cèpes à la limousine



Ingrédients

12 cèpes 

50 g beurre  

10 cl huile  

1 oignon  

2 échalote 

20 cl crème fraîche 

8 branches de persil plat 

sel, piment d'Espelette


Préparation

Nettoyer les cèpes en les essuyant avec un linge humide. Ne conserver les pieds que s'ils sont sains. Si c'est le cas, en couper le bout et les peler. Escaloper les champignons

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à fond épais. Y jeter les champignons et les faire suer 5 min.

Quand leur eau de végétation est évaporée, saler et poivrer, ajouter l'oignon et les échalotes pelés et hachés très finement. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 min. Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et faire encore réduire cinq bonnes minutes.

Juste en fin de cuisson, parsemer de persil finement haché. Transvaser dans un plat creux bien chaud 


servir aussitôt

bon appétit


peut être servi avec une volaille par example




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire