Cèpes à la limousine
recette à la crème pour 4 personnes
préparation 30 min
Ingrédients
12 cèpes
50 g beurre
10 cl huile
1 oignon
2 échalote
20 cl crème fraîche
8 branches de persil plat
sel, piment d'Espelette
Préparation
Nettoyer les cèpes en les essuyant avec un linge humide. Ne conserver les pieds que s'ils sont sains. Si c'est le cas, en couper le bout et les peler. Escaloper les champignons
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à fond épais. Y jeter les champignons et les faire suer 5 min.
Quand leur eau de végétation est évaporée, saler et poivrer, ajouter l'oignon et les échalotes pelés et hachés très finement. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 min. Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et faire encore réduire cinq bonnes minutes.
Juste en fin de cuisson, parsemer de persil finement haché. Transvaser dans un plat creux bien chaud
servir aussitôt
bon appétit
peut être servi avec une volaille par example
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