vendredi 29 mars 2024

Sauce chimichurri sauce vinaigrette argentine

Sauce chimichurri 

sauce vinaigrette argentine

Sauce chimichurri  sauce vinaigrette argentine


On la trouve aussi en Uruguay, Colombie et Mexique à base de persil finement haché, ail haché, huile d’olive, origan et vinaigre blanc (ou rouge).

Utilisée avec les empanadas mais elle me sert aussi à arroser  les crevettes sautées par exemeple


Temps de Preparation 5 min


Ingredients


½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

2 c-a-soupe d'origan frais

4 gousses d'ail

1 petit piment rouge (comme le le piment Fresno ou tout autre piment rouge)

2 c-a-soupe de vinaigre rouge

1 c-a-soupe de jus de citron

120 ml d'huile d'olive

1 échalote (facultatif mais apporte du gout)

sel, poivre noir


Préparation

Hacher finement les herbes (persil, origan et coriandre) sans oublier l’échalote si vous aimez. N’hésitez pas a utiliser un hachoir pour gagner du temps.

Verser dans un bol et ajouter les reste des ingrédients huile d'olive, vinaigre et jus de citron.

Assaisonner en sel, poivre et piment fort.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.




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