Sauce chimichurri
sauce vinaigrette argentine
On la trouve aussi en Uruguay, Colombie et Mexique à base de persil finement haché, ail haché, huile d’olive, origan et vinaigre blanc (ou rouge).
Utilisée avec les empanadas mais elle me sert aussi à arroser les crevettes sautées par exemeple
Temps de Preparation 5 min
Ingredients
½ bouquet de persil
½ bouquet de coriandre
2 c-a-soupe d'origan frais
4 gousses d'ail
1 petit piment rouge (comme le le piment Fresno ou tout autre piment rouge)
2 c-a-soupe de vinaigre rouge
1 c-a-soupe de jus de citron
120 ml d'huile d'olive
1 échalote (facultatif mais apporte du gout)
sel, poivre noir
Préparation
Hacher finement les herbes (persil, origan et coriandre) sans oublier l’échalote si vous aimez. N’hésitez pas a utiliser un hachoir pour gagner du temps.
Verser dans un bol et ajouter les reste des ingrédients huile d'olive, vinaigre et jus de citron.
Assaisonner en sel, poivre et piment fort.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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