mardi 26 mars 2024

Côtes de porc à la sauce BBQ

Côtes de porc à la sauce BBQ

recette pour 2 personnes

Côtes de porc à la sauce BBQ


Ingrédients  

500 gr de Côtes de porc

200 gr Ketchup

35 gr Vinaigre

60 gr Miel

40 gr Sucre

sel

Poivre noir 

1/2 cuillère à soupe de sauce soja

80 gr Jus d'orange

1/2 cuillère à soupe d'Ail en poudre

1/2 cuillère à soupe de Petits oignons en poudre

1/2 cuillère à soupe de Petit pain d'épice


Préparation

Préparez la sauce barbecue dans laquelle nous ferons nos chair pendant plusieurs heures. Pour cela, mettez tous les ingrédients dans une chasse (à l'exception des côtes ! ). Avec l'aide d'un batteur à main, mélangez bien.

Allumez le feu, cuisez à feu moyen, en enlevant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 30 min 

Retirez du feu et révervez .

Mettez les côtes dans un bol et badigeonnez les avec la sauce barbecue.

Fermez le bol et laissez la viande reposer pendant au moins 2h. 

Allumez le four à 160°C.

Coupez deux lames en papier aluminium. La taille du papier sera en fonction de la longueur des bandes de côtes.

Emballez les morceaux de viande  bien scellées aux extrêmités pour éviter la perte de jus.

Mettezau four.pour une cuisson à 160°C pendant 2h . Deballez la viande dans son jus

montez le thermostat du four à 230°C en position ′′ grill ". 

Badigeonnez à nouveau les côtes des 2 côtés avec une bonne quantité de sauce barbecue. 

Enfournez à 220°C pendant environ 15 min ou jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Servez



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