Empanadas de Mendoza
Empanadas argentines au boeuf
les spécialités culinaires d’Argentine
un chausson généralement fourré à la viande, mais une infinité de variantes sont possibles.
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 2 heures
Pour 20 empanadas en moyenne
Ingrédients
20 empanadas
recette ici : https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/07/empanadas-argentins.html
500 g de bœuf haché
2 oignons blancs coupés en petit dés
120 g de saindoux ou beurre
2 cuillères à soupe de paprika fumé
2 cuillère à café de poudre de chilli ou autre piment
1 cuillère à soupe d’origan frais finement haché
0.5 cuillère à soupe de cumin moulu
1 botte d'oignons verts finement hachés
3 œufs durs coupés en rondelles
40 g d'olives vertes coupées en petites tranches
Sel et poivre au goût
1 oeuf blanc et jaune séparés et légèrement battu
préparation
Mélanger le bœuf haché, le paprika, le poivre rouge, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Faire fondre le saindoux dans une grande poêle ou une sauteuse, ajouter les oignons et le sel, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, 8 minutes environ.
Ajouter le mélange de viande aux oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remuer fréquemment.
Laisser le mélange de viande ou picadillo refroidir, mélanger ensuite les oignons verts hachés et l’origan haché.
Pour confectionner les empanadas ajouter une cuillerée du mélange de viande au centre de chaque disque à empanadas, puis ajouter une tranche d'œuf et des tranches d’olives.
Badigeonnez les bords du disque à empanadas de blanc d’œuf, vous pouvez également utiliser de l’eau mais le blanc d’œuf constitue une colle naturelle qui permet de souder les empanadas.
Pliez les disques à empanadas et soudez les bords délicatement avec vos doigts, pliez et tourner les bords des empanadas avec vos doigts et pour ultime étape utilisez une fourchette et appuyer pour terminer de souder les empanadas.
Badigeonnez légèrement le dessus des empanadas avec le jaune d'œuf; Cela leur donnera un bel aspect doré et brillant une fois cuits.
Laissez les empanadas reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ jusqu'au moment de les cuire.
Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 20-25 minutes environ.
Servir chauds avec de la sauce chimichurri* ou autres sauces de trempage.
* la sauce chimichurri
la recette https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/07/sauce-chimichurri-sauce-vinaigrette.html
condiment très populaire en Amérique du Sud d’un vert éclatant qui sert de marinade et d’accompagnement à toute sorte de viandes. Elle est composée principalement d’herbe, épices, huile d’olive et vinaigre. Un mélange de saveur et couleur rapide à préparer (1o minutes)
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