La chichoumeille
une spécialité culinaire languedocienne ressemblant à la bohémienne
préparation culinaire à base d'aubergines, d'oignons et de tomates, une version languedocienne de la ratatouille
Une version Catalane est appelée La samfaina
recette pour 6 personnes
ingrédients
- 2 oignons
- huile d’olive
- 3 aubergines
- 2 ou 3 courgettes selon grosseur
- 6 tomates
- poivrons tricolores (ici j’ai un peu triché j’ai pris un sachet congelé je n’en avais pas sous la main)
- 3 gousses d’ail
- 8 saucisses chipolatas ou 6 saucisses de Millau ou Toulouse
- poivre et sel a votre gout
Préparation
Dans un wok faire revenir 2 oignons moyens dans un peu d’huile d’olive, que vous aurez préalablement coupés en morceaux grossiers
couper votre ail ET l’émincer et réservez de côté
couper les saucisses en morceaux et les faire revenir dans le wok ou sauteuse ou grosse cocotte avec les oignons et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Pendant ce temps, épluchez les tomates coupeE les aubergines en morceaux et les courgettes en morceaux . n’oubliez pas de remuer vos saucisses
retirez vos saucisses / oignons et réservez dans un saladier avec une assiette dessus pour garder un peu au chaud
Dans votre wok, versez les poivrons, aubergines, courgettes, ail émincé et tomates, couvrez et laissez mijoter et cuire durant une bonne demie heure remuez régulièrement
Au bout de 20 minutes, vous pouvez ajouter sel, poivreà votre goût, herbes de provence, persil frais,...ajoutez par dessus les saucisses/oignons
Mélangez…
A table !!!!
vous pouvez garder le jus de cuisson et faire cuire des pâtes , riz, blé etc…
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