lundi 5 avril 2021

Polenta au piment d'Espelette et aux morilles

Polenta au piment d'Espelette et aux morilles


Polenta au piment d’Espelette et aux morilles


recette pour 2 personnes


préparation

- 650 ml de lait

- 100 gr de morilles surgelées Magda

- 1 échalote

- 125 gr de polenta (pour moi Polenta italienne Vivien Paille )

- 1 cuillère à café de piment d’espelette

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- Quelques brins de thym citron

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 30 gr de beurre

- Huile d’olive

- Fleur de sel 

– Poivre au moulin


préparation

Cuisson des morilles : 

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle

Ajouter l’échalote ciselée puis les morilles.

Cuire les morilles en remuant souvent jusqu’à ce que l’eau rendue soit complètement évaporée. 

Tenir au chaud.


la polenta

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébulillition

Verser la polenta en pluie et remuer aussitôt.

Ajouter le piment d’Espelette

Laisser cuire tout en remuant selon les indications du paquet (4 à 5 minutes)

Ajouter le thym citron en effeuillant les brins et remuer en fouettant. Saler et poivrer et bien remuer encore

Ajouter la crème épaisse et le parmesan. Fouetter énergiquement et retirer du feu

Servir la polenta immédiatement dans une assiette ou des bols

Disposer quelques morilles sur le dessus

Décorer avec un brin de thym citron

Servir avec un poisson

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