Filet mignon de porc aux cèpes et jambon de Bayonne
recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 200g de cèpes
- 2 petites tranches de jambon de Bayonne
- 2 échalotes
- 2 larmes d’eau de vie de fruits.
Préparation
- Faire revenir le filet mignon de porc dans une poêle trèsrapidement, pour le dorer. Réserver
la viande, après l’avoir partagée en 2 ou 3.
- Déglacer le fond de la poêle avec de l’eau chaude
- Y verser les cèpes coupés en morceaux, les échalotes hachées et le jambon haché grossièrement.
- Tourner le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à assèchement de cette farce.
- Flamber avec l’eau de vie.
Préparer des papillotes de papier alu ou sulfurisé. Y disposer le demifilet mignon dans lequel vous aurez pratiqué une entaille pour y glisser,
sur toute la longueur, une partie de la farce.
- Passer au four 20 minutes, thermostat 6.
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