une recette facile et rapide
pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de cèpes
- 1 tranche de lard fumé
- 1 tranche de lard fumé
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- Persil, Sel, poivre
- 2 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- Persil, Sel, poivre
préparation
- Nettoyer les cèpes en les frottant
avec de l’essuie-tout. Evitez de les passer sous l’eau ils vont
s’en gorger. Enlever les pieds terreux, et les couper en morceaux.
- Couper le lard en morceaux, peler et hacher les échalotes et la gousse d’ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer un
filet d’huile d’olive. Y faire revenir le lard, les échalotes et l’ail
pendant 2 min. Ajouter champignons et
le bouillon de volaille, les faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant.
- Mouiller avec un litre d’eau, et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Saler, poivrer.
- Diluer la maïzena dans une tasse
d’eau, ajouter le tout dans la cocotte et mélanger. Ajouter ensuite la
crème et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Mixer le tout dans un blender (ou à
l’aide d’un mixeur plongeant) pour obtenir un velouté. Le servir bien
chaud avec des croutons et un filet d’huile d’olive
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