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lundi 20 août 2018
Terrine de Saumon et Poivron à la Sauce Ciboulette
Terrine de Saumon et Poivron à la Sauce Ciboulette
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 200gr de saumon (frais ou surgelé)
- 3 oeufs
- 125gr de crème liquide
- 1 petit poivron vert ou rouge
- sel / poivre
- saumon fumé pour la décoration
Pour la sauce
- ciboulette fraîche ou surgelée
- 2 à 3 CS de mayonnaise
- un peu de crème liquide
- sel / poivre
Préparation
Cuire le saumon à l'eau ou à la vapeur ensuite l'essuyer et le passer au hachoir
Couper le poivron en petits morceaux et l'ajouter au saumon ainsi que les oeufs, la crème, sel et poivre
Étaler le saumon fumé dans le fond du plat (si vous avez peur que ça colle il suffit de le chemiser avec du film alimentaire) ensuite verser la préparation ...
Déposer la terrine dans un plat avec un fond d'eau et cuire +- 20 min T7 (il faudra adapter selon le modèle de plat que vous utilisez) ensuite laisser refroidir avant de démouler délicatemen
Pour la sauce: mélanger la mayo avec du sel du poivre et la ciboulette ciselée puis ajouter la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance qui vous plaît
Napper la terrine de sauce et couper en tranches assez épaisses ...
servir avec une salade et du riz froid aromatisé avec des tomates, des morceaux de poivron et des herbes
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