avec pain Herriko* et à base de sardine, curcuma et dattes
* le pain Herriko.
Pain dont la farine à base de farine de blé exclusivement cultivée en Pays Basque.
Pour trouver la liste des boulangers qui proposent du pain Herriko c’est par ici : www.herriko.fr
ingrédients
– Des sardines Peïta
– Piment d’Espelette
– Du pain HERRIKO
– Fromage blanc
– Curcuma
– Poivre noir
– Dattes
– Zeste de citron
– Ciboulette
préparation
Émincez les fameuses sardines
Découpez deux dattes en lamelles.
Dans un saladier, déposer 4 cuillères à soupe de fromage frais.
Ajoutez à la préparation les sardines , les dates en lamelles, une bonne cuillère à café de curcuma et deux pincées de poivre noir.
Ajoutez deux pincées de piment d’Espelette et du zeste de citron avant de bien mélanger.
Taillez de généreuses tranches de pain HERRIKO. Formez de petites quenelles et déposez sur le pain.
Pour finir de décorer, ajoutez une lamelle de datte, de la ciboulette finement ciselée et parsemez de piment d’Espelette et de zeste de citron.
source : http://www.paysbasque.net
Des sardines Peïta :-)
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