Les Cookies basques
le mariage du fromage de brebis et la confiture de cerises noires en biscuitpour 24 cookies
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 5 cl d’huile d’olive
- 70 g de fromage de brebis Ossau Iraty
- 2 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
- une pincée de piments d’Espelette en poudre
préparation
Tout d’abord préchauffez votre four à 190°.
Râpez dans un bol la moitié du fromage de brebis Ossau Iraty et coupez le reste en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger d’abord la farine et la levure puis ajouter le fromages de brebis râpé ainsi que les morceaux.
Ensuite, incorporer à la préparation
l’œuf préalablement battu, l’huile d’olive et la confiture de cerises
noires. Mélangez afin d'obtenir une pâte sans grumeaux, bien
homogène
Élaborez des petites boules de pâtes qui
vont former les cookies puis disposez-les sur une plaques recouverte de
papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Attention à bien espacer de quelques centimètres les cookies car ils
gonfleront à la cuisson.
Enfin, saupoudrez-les de piment d’Espelette avant de les enfourner 15 minutes.
Laissez les refroidir puis dégustez.
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