Recette du Burger Normand
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
pour 4 pers
Ingrédients
- ½ Pont l’evêque ( fromage)
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 3 jaunes d’œufs
- 4 pains à hamburger
- 2 pommes (sélectionner plutôt 1 granny et 1 golden)
- 40 g de roquette
- ciboulette
- huile de tournesol
préparation
- Mélanger la viande hachée avec les jaunes d’œufs et la ciboulette ciselée
Couper 4 tranches de pomme golden, la pomme granny en lamelle et le Pont-l’Evêque en 8 lamelles
- Diviser la viande en 4 parts égales, mouler 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains et assaisonner
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de tournesol, cuire les tranches de golden et les steaks 2 à
3 min de chaque côté en pressant avec une spatule pour bien les griller
- Dorer au four les pains à hamburger
- Placer dans chaque pain la pomme cuite, 2 tranches de fromage, passer 1 min au four pour faire fondre le fromage, ajouter le steak, la
salade, la pomme granny et refermer le pain
le p'tit +
Vous pouvez ajouter à la préparation une sauce à base de crème ou de fromage blanc, de vinaigre de cidre et de fines herbes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire