Les fameux dumplings ou Jiaozi au porc
Originaires du Nord de la Chine, c'est le plat emblématique de la Fête du Printemps. Surnommés Oreilles tendres
des fameux dumplings
une fine pâte faite à partir de farine de blé ou de riz enveloppant une farce de porc, chou, gingembre et oignons agrémentée de vin de riz, de sauce soja et d’huile de sésame ingrédients
- 250 g de Viande de porc Hachée
- 50 g de Champignon noir déshydraté
- 1 Oignon
- 10 g de Gingembre frais
- 1 Gousse d'ail
- 5 cl Sauce Soja
- 5 cl Huile de sésame
- 30 Feuilles de pâte à raviole
- 10 cl Huile d'arachide
- 6 pincées de Sel fin - du poivre
- 2 l d'Eau
- 40 g de Gros sel
préparation
- Réhydrater les champignons noirs et les émincer finement. Émincer l'oignon nouveau et hacher l'ail finement. Râper le gingembre.
- mélanger la viande, les champignons, l'oignon vert, le gingembre, l'ail, la sauce soya et l'huile de sésame. Saler et poivrer, puis réserver.À l'aide d'une cuillère, déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré. - Badigeonner les pâtes avec un peu d'eau et les refermer en triangle ou en demi-lune. Presser la pâte autour de la farce pour éviter d'y laisser des bulles d'air.
- Répéter l'opération avec le reste des feuilles de ravioli.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire quelques dumplings à la fois dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" (2 à 3 min). Les égoutter et les réserver sur une plaque huilée.
- Dans une grande poêle antiadhésive avec de l'huile, dorer les dumplings de chaque côté et les servir chauds.
On peut préparer les dumplings d’avance et les congeler
on peut également les faire au poulet
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