Comment bien rouler les nems et les plier ?
Préparer un grand saladier d’eau chaude, non bouillante.
Étendre plusieurs torchons propres sur la table.
Prendre un grand plat (qui peut rentrer dans le frigo) et mettre des feuilles d’essuie-tout par dessus.
Humidifier une galette de riz en la trempant dans l’eau chaude en tenant bien les bords et en faisant attention à ce qu’elle ne se replie pas sur elle-même.La poser sur un des torchons.
Répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à recouvrir les torchons en faisant bien attention à ne pas coller les galettes de riz humides.
Déposer une cuillère à soupe de farce sur la première galette de riz près du bord vers soi.
Rabattre les bords latéraux en les ramenant sur la farce, l’un après l’autre.
Rabattre le bord près de soi en recouvrant la farce si vous avez les galettes de riz carrées.
Enrouler le nem vers l’extérieur en serrant un peu le rouleau.
Humidifier un peu le bord de la galette, s’il ne colle pas bien.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des galettes et de la farce.
Laisser les nems crus sécher au réfrigérateur pendant 1 heure.
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