- La Gariguette se déguste ainsi de mi-mars jusqu'à la fin juin sûrement la préférée des consommateurs, par son goût : un mélange entre acidité et sucré du fruit
- La Ciflorette se consomme d'avril à juin. une fraise avec une chair juteuse et très sucrée
- La Charlotte, un peu plus tardive, se savoure d'avril à octobre.la fraise préférée des enfants , elle est intense et savoureuse .
Les bienfaits de la fraise
- Elle est riche en oligo-éléments, sous forme de sels de potassium pour
le système nerveux et contre la fixation excessive du sodium, de calcium
pour les os, et du magnésium contre le stress.
- la fraise a deux fois plus de vitamine C que le citron ou l'orange
il suffit d’une portion de 150 g pour couvrir l'apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C
- Riche en béta carotène la consommation de fraises aide la peau à se préparer au bronzage
- Elle apporte de la vitamine A ainsi que des vitamines du groupe B, vitamine B9 et constituée de 90% d’eau donc un fruit un fruit peu énergétique.
- Les fraises des bois permettent de lutter contre la goutte et les rhumatismes.
- La fraise est un diurétique naturel.
attention
toutefois car les fraises peuvent déclencher des allergies, sous forme de crise d’urticaire le plus souvent
toutefois car les fraises peuvent déclencher des allergies, sous forme de crise d’urticaire le plus souvent
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire