spécialité culinaire généralement provençale à base de gratin de légumes cuits.
Pour 4 personnes
ingrédients
- 5 petites courgettes ou 3 moyennes
- 1 poivron rouge
- une dizaine de tranches de Lomo
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées concassées
- sel, poivre
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une cuiller à café de sucre en poudre
Réchauffez le four à 200°C.
Idéalement dans un tian (plat à gratin en terre vernissé) mais sinon dans n'importe quel plat à gratin, versez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Faites une couche avec des rondelles de courgettes (préalablement lavées of course). Salez légèrement, poivrez et saupoudrez avec l'ail (pelé, dégermé et coupé en petits morceaux).
Faites ensuite une couche avec de fines tranches de lomo.
Ajoutez le poivron pelé et coupé en
lanières. Couvrez avec des tomates concassées (jus inclus) et saupoudrez
avec une pincée de sucre en poudre (pour corriger l’acidité de la
tomate).
Faites cuire 3/4 d’heure et dégustez tout chaud.
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